الرئيسيةالرئيسيـﮧ . .~اليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعك العيد الفلسطيني(بالصور)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
•●mĨšŠ ćЯāŻỹ•●
•-«[ مُبدعـﮧ ]»-•
•-«[ مُبدعـﮧ ]»-•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 128
نقاطے : 0
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : الـــنــت ...~
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    الأربعاء سبتمبر 08, 2010 4:58 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


كعك العيد الفلسطيني(بالصور) كعك العيد الفلسطيني(بالصور) كعك العيد الفلسطيني(بالصور) كعك العيد الفلسطيني(بالصور)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

كعك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط](المعمول بالجوز والمعمول بالتمر)
الكمية:
معمولة بالجوز 60
معمولة بالتمر 40

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[size=29]المقادير:


- كيلو ونصف من السميد [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
- ثلاثة اكواب من الدقيق
- نصف كيلو من السمن
- كوب سكر
- نصف كوب من ماء الزهر
- نصف كوب من ماء الورد
- كوب من الماء
- ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
- ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
- كوبا سكر ناعم للزينة

حشوة الجوز:

- نصف كيلو من الجوز
- كوب من السكر
- ربع كوب من ماء الورد

حشوة التمر:

- نصف كيلو من التمر الخالي من البذور
- اربع ملاعق طعام من السمن او ال**دة
- رشة محلب ناعم

طريقة حشو الجوز:

ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرما ناعما. يضاف السكر الى الجوز ويخلط. يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر ويخلط جيدا.


حشو التمر: [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يوضع اربع ملاعق طعام من ال**دة في وعاء على نار خفيفة. يضاف التمر الى ال**دة ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه, يرفع عن النار ويترك ليبرد, يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة.

الطريقة:

يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا, يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيداً. ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن. يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6) ساعات. تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة. يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء. يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته. يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا. تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي, تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة,توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا.تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب. تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة. تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف .خبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد.

وبتقدري تعملي بكل الطرق ...قوالب او.. صنيه .... او أشكال ....طريقة العجين نفسها اختي الحبيبه انت تختاري الشكل( او الطريقة) التي تردينها اختي (أنا عملت نفس الطريقة العجينه بالصنيه بس الصنيه تكون كبيره شويه تضعين قسم من العجين وتفرديه جيدا وتضعي فوقه التمرمع الجوز (او كيف تفضلي انت ) ومن ثم تضيعي القسم الثاني من العجينه وتفرديه جيدا
كل عام وانتو بالف خي وجربو هالكعك وادعو لي[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Zeze

•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 299
نقاطے : 27
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : ....
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    الأربعاء سبتمبر 08, 2010 7:44 am

مشكووووره انشالله اسوي زيه D:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
»ضُجيُـح الصـُםـُت«

•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 400
نقاطے : 9
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : »الرسـم«
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    الأربعاء سبتمبر 08, 2010 1:34 pm

تسـلمـٌي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
•●mĨšŠ ćЯāŻỹ•●
•-«[ مُبدعـﮧ ]»-•
•-«[ مُبدعـﮧ ]»-•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 128
نقاطے : 0
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : الـــنــت ...~
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    الخميس سبتمبر 09, 2010 1:52 pm

Zeze كتب:
مشكووووره انشالله اسوي زيه D:


مشكورة كتير زيزي علي المرور العطر ...~

نورتي يا غلآآ ..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
•●mĨšŠ ćЯāŻỹ•●
•-«[ مُبدعـﮧ ]»-•
•-«[ مُبدعـﮧ ]»-•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 128
نقاطے : 0
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : الـــنــت ...~
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    الخميس سبتمبر 09, 2010 1:55 pm

»ضُجيُـح الصـُםـُت« كتب:
تسـلمـٌي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
» мѕ яόяό «
•-«[ مُبدع متميز ]»-•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 96
نقاطے : 0
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : النت
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    السبت سبتمبر 11, 2010 9:16 pm

تسلمي انا امي بتعملها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شكرا الك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://love-z.own0.com/forum.htm
ḾΐṦṧ ḾẵЧά
•-«[ مُبدع فعّال ]»-•
avatar

جنسے •|~ : انثى
مُشارڪاتے •|~ : 45
نقاطے : 3
مزآجے •|~ :
هوآيتے •|~ : Dέsîgйε
MY MMS •|~ :

مُساهمةموضوع: رد: كعك العيد الفلسطيني(بالصور)    الخميس سبتمبر 16, 2010 2:29 pm

ششكرـآ لكـ وكتير بحبً ـآكلآت فلسطين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعك العيد الفلسطيني(بالصور)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~|• ڷمسات الأسريـﮧ •|~ :: ||¬ أطباق شهيـﮧ » •-
انتقل الى: